| ジャパンマスターズに参加してきました! | |||||||||||||||||||||
|
終わりました、マスターズスイマーの熱い戦い「ジャパンマスターズ03」 やはり今年は、例年に比べて低温気温なのでしょう、毎年ジャパンマスターズの開催時、辰巳国際水泳場は会場も会場外も居場所が無い位に蒸し暑いでのですが、今年に限ってはとても涼しくマスターズの熱戦もクールに観戦する事ができました。 FISS練習会
海練習会 第2弾!(またもJLDに飛び入りです)
|
さてさて、ジャパンマスターズ参加の結果報告です。 まず私の場合・・・参加した400mFre、大会運営上レースは1コースを2名で半分を使い行われます。 コースの中央線を越えて他の泳者を妨害した場合は失格となるルールがあったのですが、いざスタートしたら全く忘れてしまいました。 丁度50mをターンした時に何かいやな予感が「ピーン」ときて、思わずヘッドアップで前方を確認、つかさず90度方向を変えて、でまた90度方向を変えて泳ぎ直したのです。 そうです、中央線を越えて他の泳者の泳ぐスペースを泳いでいたのに気がついたのです、観客席で見ていた方がおっしゃるには「あれで1秒は損していたと思う」との事。 私は、たまたま泳者妨害にはならなかったのですが、結構他者妨害で失格になっている人がいましたね、皆さん注意しましょう。 そしてねえやん、200mFreの場合・・・今回、本人が最もフォーカスしていた種目だったのだが、「第7のコ〜ス・・・」とねえやんを紹介するアナウンスが入っても本人現れず。 ピッツ、ピーと笛が鳴る頃に、スタート台と反対側のプールサイドをタオルを持ってダッシュで走っているねえやんの姿を確認する事はできたが、競技役員に「もう間に合いませんよーッ」とでも言われたのか・・・本人の組のスタート音虚しく、音が鳴ると同時にガックリと肩を落として引き返してくる姿に、観客席の応援団もボーッ。 こ、これは昨年のジャパンマスターズ、200mIMでデッキシーティングの受付を全く忘れていたにも関わらず、キチンとウォームアップをし召集所で柔軟体操をしたヤル気マン太郎の私が、競技役員に自動棄権を告げられガックリと肩を落として引き返した時の姿に似ているではないか・・・。 NOVEさんは、前日の鏡が浦横断遠泳大会団体泳で千葉県館山市の市長杯をゲット!そんな疲れも見せず翌日の200mIMをキチンと泳ぎきった・・・が実は二日酔いだった。 気になる記録は・・・こちらから | ||||||||||||||||||||