| FIAマスターズスイミング選手権2003大会 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
3月1日(土)2日(日)に開催されたFIAマスターズスイミング選手権2003(開催地:千葉国際水泳場)に参加してきました。 久しぶりにシーズンオフでの長水路大会に、少し緊張ぎみではあったものの2日間とも楽しめました。 3月度 FISS練習会
|
FIAマスターズスイミング選手権過去3回に渡り出場してきましたFIA、本格的プール施設の千葉国際水泳場で開催という事もあるのでしょう、とても泳ぎやすくそしてスムーズな運営にとても満足しています。 入賞者メダルも大きいし、メダルにも参加彰のタオルにも登場するキャラクターの犬も可愛いし、本当にいいですね。 ところでこのキャラクターの犬の名前は何ていうのかな?知っている人がいたらメールでもBBSでもいいです、是非教えて下さい。 毎回200mにエントリーする大野さん、今回もいつもの通リ200mバタフライに出場されましたが、驚く事に昨年のジャパンマスターズより25秒も短縮するという特盛りベストを記録し、絶好調ぶりを発揮されていました。 (大野さんゴメン、祝杯ビールなかったね) |
尚、参今回FISSからの総エントリー数は8名でした。(内1名体調不良のため棄権)
(写真左/千葉国際水泳場) 次回FISSの参加するマスターズ大会は、「日本マスターズ短水路大会」です。 この大会は、全国21会場で開催されますが、FISSではそのうちの3会場(横浜国際水泳場/千葉国際水泳場/東京スイミングセンター)にエントリーします。 また、この3会場の競技種目及び競技順序はこちら(2003masutersshort.pdf) から確認できますのでご覧ください。 この時期は、持久力を養う絶好のトレーニング期です、この期間の練習会、ミニ合宿、などなど提案がございましたら是非ぜひ実行たいと思います。 来るシーズンの為に今の時期を有効にトレーニングしましょう! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
「FIAマスターズスミング選手権2003」(3/01-02)の結果です。
更に詳しい結果は、(有)東洋電子システムのHPから確認できます。 (勝手にリンクしてまーす) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||