2003年 今年はバッチリと泳ぐ年になるでしょう。
 こんにちは、FISSは新年早々から「初泳ぎ練習会1/4」を終え、今年一年間バッチリと泳げるよう辰巳国際水泳場にて祈願泳して参りました。
そう、今年は新年マスターズスイムミートもジャパンマスターズも辰巳国際水泳場で開催されますね。で、マスターズ大会会場としては、千葉国際ともにAAAなのですが、どちらの会場も打ち上げの場所探しに苦労します。

2月3月の練習会開催日時は次の通リです。メモの方宜しくお願い致します。
【注】時間お間違えのない様に

2月度 練習会
日時 2月 1日(土)17:00〜
場所 辰巳国際水泳場
3月度 練習会
日時 3月23日(土)11:00〜
場所 辰巳国際水泳場

-communication-
FISSの ホームページへジャンプする。
FISSの BBSにカキコする。
FISSに mailする。
FISSの 練習会に参加する。
FISSの メンバーになる

只今、メンバー募集中!!
 どこのマスターズチームもきっと「初泳ぎ!」を企画しているのでしょう、
私達FISSが練習会場として使用している辰巳国際水泳場(ホーム?)では、新年早々から本当に良く見慣れた方がたに出会えます。

1/11 私達がお世話になっている鏡が浦横断大会の練習クラブ”ジャパンロングディスタンス”の練習会に参加してきました。
FISSも10名お邪魔させて頂いたのですが、新年初泳ぎ&新年会という企画なので合計37名という大人数な練習会となりました。
(写真上/練習前にワンショット!)
人数が多くて泳ぎにくいなんて事は全く無く、「大人数で泳ぐって本当に楽しいんだな」と素直に思える練習会でした。しかし、この人数を想定してメニューを作られたJLDのカントクさんはさすがです、ご立派。

次回、また皆でわいわいと楽しく泳げるのは葉山の海練かな~?今年は是非, BBQしたいですー。・・・。  
 さて、この1月25日(土)26日(日)の2日間は「新春マスターズスイムミート2003」が開催されます、もちろんFISSもエントリーしております。そして昨日は、3月に開催される毎年お初の長水路大会、「FIAマスターズ選手権マスターズスイミング選手権2003」のエントリーも済ませました。(個人的には、2月開催の後楽園マスターズ大会にもエントリーしてたりして)
 また、各地のマスターズ選手に会えると思うと嬉しくなります。私達は、FISSとバタフライを泳ぐ人のロゴのはいった、白いスイミングキャップが目印です。)

多くのマスターズスイマーが練習にやって来る辰巳国際水泳場。しかしこの(2コースの)人達って・・・。(写真右/何処、誰、何、この人達・・・)
 そして、この2コースを泳いでいる殆んどの人達が、この後に行なわれる新年会を楽しみに頑張っているなんて、さすがの監視員でも気がつかないだろうね。
 では、では。
 2月練習会の開始時間にご注意を!