2002年度 忘年会開催しました。
開催場所は?
場所 :秋田比内地鶏「小江戸」
日時 :12/21(18:00〜20:00)
幹事 :まめさん

料理がとても美味しかったので勝手に宣伝しますが、"このHPを見た"と言っても一切割り引きされないので、次のURLからクーポン件をGETされて食事に行かれる事をお勧め致します。
1 ヤフーグルメ
2 ウォーカープラス
3 グルメぴあ

-communication-
FISSの ホームページへジャンプする。
FISSの BBSにカキコする。
FISSに mailする。
FISSの 練習会に参加する。
FISSの メンバーになる

只今、メンバー募集中!!
 FISS発足以来、第4回目の忘年会を日本三大地鶏のひとつ“秋田の比内地鶏”を食する事のできる和風のお店「小江戸」で開催してまいりました。きっと(私を含めた)おじさんスイマーの方達に気を使って頂けたのでしょう、とても落ち着く食事の美味しいお店を選んでいただけました、幹事のまめさんは、まだまだお若い女性なのですが”しっかり”として気の利く方なのです。
 メンバーの内、何名かは”比内地鶏”を存じていた様ですが、恥かしながら私は全く知りませんでした。乾杯の後、食卓に運ばれてきたのは、鳥の刺身、サラダ、焼き鳥、などなど・・・」「なるほど」と思わせる”しっかり”とした「味と歯ごたえ」のある”比内地鶏料理”の数々、また自家製豆腐、秋田名物きりたんぽ鍋、最後にお雑炊と、まさに”比内地鶏”のフルコースを頂いて参りました。
 アルコールが入れ当然、水泳に関した話題が中心になってきます。今年1年を振り返りあれやこれやと・・・、またマスターズ大会も勿論ですが、ここまで寒さも本格的になると、やはり夏が恋しくなるのでしょう”オープンウォーター”の話題もたっぷりと致しました。
 お腹も膨らみ、心地よい満足感とともにお店を出ると、丁度この日は3連休の初日ということもあって、新宿の街、店はどこも超満員。2次会会場を探すにも往生していました、ところが、第1回スイムリレーフェスティバルを大成功におさめれれたSRF連盟会長のNOVEさんが「大人数で即入れる店がありあますよ」と言って”パブ CENTRAL"まで案内してくれました。
 この"パブ CENTRAL"はかなりシブかったけど、私には、どこかに懐かしさを感じる、不思議と落ち着くお店でもありました。(画像を見てストックホルムかデンマークか?と思ってはいけません、新宿です。)
 ちなみにここ"パブ CENTRAL"で最もナウい飲み物は(ボトルでオーダーした)ウイスキーの水割りです、ポッキーで良くかき回してから飲むというセオリーな飲み方が、若いメンバーに「バブリー」としてやけにうけていた。
 【 注】かき混ぜた後のポッキーをすぐに食べてはいけない。(笑)
 今年も楽しく終わった忘年会、来年も楽しい一年にしたいと思いました。

そして、忘年会で表彰できなかった2002年度FISS優秀選手は次ぎの通リ決定致します。(発表が遅れてすみません)
順位 メンバー 総合ポイント レース出場数 ベスト回数
最優秀選手 J 30 19 11
優秀選手A nove 28 16 12
優秀選手B mura 22 13 9